Vivienda unifamiliar y almacén en O Porriño (Pontevedra)

casa-arquitectos-porrino-budino-almacen-alzado-roca-calle

Aspecto de la casa desde la calle con apariencia de cantera tallada

vivienda-porrino-budino-almacen-maqueta-granito-gandaras

Porche de entrada focalizando roquedo

vivienda-porrino-budino-almacen-maqueta-granito-canteras

Bloques encajados

finca-vivienda-porrino-arquitecto-budino-almacen-maqueta-granito-canteras-arboles

Relación de la casa y su piscina con la finca

casa-cantera-arquitectos-vigo-porrino

Canteras de O Porriño

Esta vivienda próxima al polígono de As Gándaras y a las canteras de Porriño se alimenta del motivo sugerido por el macizo pétreo que constituye el Faro de Budiño. La casa surge como una formación rocosa tallada que recuerda a dichas canteras en su alzado hacia la calle, generando diferentes fugas visuales hacia la finca y hacia dicho faro (que personalmente me recuerda a las montañas de Monserrat), con un fantástico arbolado en su contorno y con vistas rasas sobre el valle donde se ubica el propio polígono industrial. El desnivel de la parcela permite aprovechar su situación estratégica para ubicar dos generosos almacenes en el semisótano, acordes con la actividad profesional del propietario, con entrada independiente de la vivienda. Como arquitecto, creo que la solución vale la pena…

Deja un comentario